Latest POST :

Ciri Khas Ayam Burma / Birma

 

image

Ayam Birma Atau Burma memang sudah tidak asing lagi bagi para prnghobi aya, aduan tanah air, dari mana sih sebenarnya ayam ini berasal, apa bedanya dengan ayam Bangkok atau ayam Saigon, nah menurut pengetahuansaya dari majalah dan sumber yang dapat dipercaya , ayam ini memang berasal Dari Negara

Birma alias miyanmar dan masih kental dengan kekerabattannya dengan ayam hutan miyanmar dank arena pengaruh lingkungan dan persilamgan dengan ayam local disana dan alhasil jadilah Ayam Birma yang sekarang ini telah sampai di Indonesia tanah air tercinta ini. Siapa ya yang pertama kali membawa ayam Birma ini masuk Ke Indonesia , menurut sebuah majalah Media Ayam , Yang pertama kali memasukkan ayam Birma ini adalah Importir Ayam Aduan yang berasal dari Kota Surabaya bernama Alexander pada tahun 2000 an.

Oleh Importir tersebut yang mertuanya orang Thailand, ayam Birma ini tersebar keseluruh tanah air dan diternakkan oleh banyak orang dan diikuti oleh banyak importer ayam aduan untuk memasukkan ayam tersebut ke sini.

Ciri Khas Ayam Birma apa ya sehingga begitu cepat naik daun , nah menurut pengamatan di lapangan dan dari sumber tertentu

Ciri khas ayam Birma adalah

  1. Berat badan ayam ini kurang lebih di bawah 3 kg
  2. Postur tubuhnya pun mirip sekali dengan ayam kampung yang ada di negara kita
  3. Tulangan ayam ini relative kecil ( kecuali sudah di Crossbreeding )
  4. Mempunyai Jari kaki yang kecil dan panjang
  5. Jenis bulu yang di miliki ayam ini adalah cenderung menjauhi warna ayam Thailand. Ayam Thailand memiliki warna dominan seperti Kuning Merah, Merah Hitam, atau pun hitam dan lainnya. Sementara ayam ini lebih kepada warna warna campuran dari merah, abu-abu, wido serta menjauhi warna primer ayam Thailand ( bangkok )
  6. Gaya Tarung Yang Khas, Clic untuk Detai gaya tarung Ayam Birma

· Beberapa Katuranggan Ayam Bangkok

· Kecurangan Saat Bertatarung di Arena / Kalangan

· Cara Mengair Ayam Bangkok Pada Fase Persiapan dan ...

· Ules atau Warna Ayam Bangkok

Share this article :

+ opmerkings + 1 opmerkings

14 Oktober 2013 06:28

Mas brow..ayam jago sya lehernya agak panjang,badan jg agk panjang,kaki warna agk htam,bulunya/lawis mulai keluar warnanya kuning oranye..kta tmenku itu silangan bangkok birma apkh itu benar? ..thanks!

Plaas 'n opmerking

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wirausaha Budidaya Ayam bangkok - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger