Latest POST :

Cara Memenangkan Pertandingan Ayam dengan melihat Ciri Kesiapan Ayam Untuk Bertanding

clip_image001
Siapkah ayam anda untuk bertanding, beberapa cara dan ciri yang menunjukan kesiapan ayam aduan anda untuk bertanding hal ini  akan memberi petunjuk yang berguna untuk menentukan saat yang tepat untuk mengadu ayam dan membuahkan suatu kemenangan atau keunggulan di pihak anda

Beberapa cirri atau petunjuk bahwa ayam aduan / ayam bangkok  yang kita rawat siap untuk bertanding
Ciri pertama adalah kulit yang membungkus daging memerah alias tidak pucat. “Bagian yang memerah tersebut antara lain kepala, garis kaki, kulit diantara sela-sela kaki, kulit pantat, pok(daging pangkal sayap) dan dada,” ujarnya sembari mengisap sebatang kretek filter. Inilah, sambungnya, ciri-ciri yang mudah dikenali apabila ayam tersebut terlihat fit.
Ciri kedua adalah Kotoran atau fecesnya tidak lembek banyak cairan yang keluar tapi cenderung kering berbentuk butiran , bila ayam anda fecesnya cenderung kering membentuk butiran sebesar ujung jari kelingking orang dewasa tandanya ayam dalam keadaan fit dan mendapat gizi yang baik
Ciri Ketiga adalah bulu yang dimiliki ayam tersebut terlihat mengkilat.” Seperti berminyak, terutama bila kena sinar matahari. Ayam yang bulunya kusam menandakan ayam tersebut kurang sehat




Ciri keempat adalah ayadu tersebut banyak bergerak dan bertempramen tinggi terhadap ayam jantan yang lain . Bergerak disini dalam artian ayadu terlihat garang bila menemui ayam pejantan lain. “Yang sudah siap tarung biasanya akan nabrak sangkarnya bila melihat pejantan lain, seperti gatal ingin menjajal pukulannya. Gerakan tersebut bisa juga terjadi bila melintas betina di depannya,”
Ciri kelima atau terakhir adalah nafas atau stamina bertarung ayam cenderung stabil dan bagus . Untuk yang terakhir perlu adanya proses ngabar. “Kalau dalam arena sebenarnya 1 ronde 15 menit, sebaiknya ayadu dicoba dengan waktu 25 menit. Langkah ini di tempuh agar ayadu benar-benar siap di arena nantinya. Kita andaikan saja, 25 menit saja kuat apalagi cuma 15 menit,” saran Agus. Agus menambahkan untuk ayam pemula minggu pertama cukup saatu air kedua yang kemudian diteruskan minggu kedua dengan 2 air dan seterusnya. “ 3-4 air saja sudah cukup dan setelah itu siap ditarungkan,”

Ringkasan:
 Ciri pertama adalah kulit yang membungkus daging memerah alias tidak pucat. 
 Ciri kedua adalah Kotoran atau fecesnya tidak lembek cenderung berbentuk butiran
Ciri Ketiga adalah bulu yang dimiliki ayam tersebut terlihat mengkilat
 Ciri keempat adalah ayadu tersebut banyak bergerak
 Ciri kelima atau terakhir adalah nafas atau stamina bertarung ayam cenderung stabil dan bagus


-->
Share this article :

+ opmerkings + 1 opmerkings

22 Desember 2012 om 04:02

sepertinya betul,begitu

Plaas 'n opmerking

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wirausaha Budidaya Ayam bangkok - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger